• 10 августа 2019, 20:21

    ФБР начало расследования после самоубийства миллиардера Эпштейна в тюрьме

    Федеральное бюро расследований (ФБР) заинтересовалось гибелью финансиста и миллиардера Джеффри Эпштейна, которого обвиняли в организации проституции и растлении несовершеннолетних девушек. Должностные лица проведут расследование и выяснят обстоятельства его самоубийства в тюрьме в Манхэттене. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.
    ФБР начало расследования после самоубийства миллиардера Эпштейна в тюрьме

    Смерть 66-летнего Эпштейна подтвердили его адвокаты.

    «Никто не должен умирать в тюрьме. Мы не можем подтвердить слухи о причине смерти, мы верим, что прокуратура и Служба маршалов США тщательно расследуют обстоятельства сегодняшней трагедии», — заявила сторона защиты.

    Миллиардер покончил с собой в тюремной камере утром 10 августа. Сотрудники пенитенциарного заведения пытались вернуть его в сознание, после бизнесмена отвезли в больницу. Но все эти попытки оказались тщетны: врачи подтвердили смерть Эпштейна.

    До этого олигарх уже пытался совершить суицид. В полубессознательном состоянии, его нашли 23 июля. Неизвестно, пытались ли охранники тюрьмы сделать все возможное, чтобы Эпштейн вновь не попытался покончить с собой.

    Миллиардера арестовали в Нью-Йорке 6 июля. По версии следствия, в 2002–2005 годах Эпштейн приглашал в свои резиденции десятки несовершеннолетних девушек, самым младшим из них было 14 лет.