facebook_pixel
  • 18 июня 2018, 09:09

    Фанаты попросили вернуть уродливый бюст Роналду в аэропорт Мадейры

    В международном аэропорту Криштиану Роналду, который ранее носил название Мадейры, заменили бюст, установленный в честь португальского футболиста. Фанаты Роналду подали онлайн‐петицию, требуя вернуть оригинал, сообщил портал Daily Mail.

    Первоначально бюст появился в 2017 году. Скульптура завоевала всеобщее внимание и обрела культовую популярность.

    Некоторые критики предполагали, что памятник, выглядящий как пародия на Роналду, имеет больше сходства с бывшим форвардом Arsenal и Manchester City Ниллом Куинном. Некоторые находили общие черты скульптуры с ведущим программы BBC Art Attack.

    Автором бюста выступил художник Мадериан Эммануэль Сантос. После его открытия в марте 2017 года аэропорт переименовали в честь Роналду.

    Многие сочли скульптуру просто ужасной и критиковали труд Сантоса. Он в ответ сказал, что подобные мнения — «дело вкуса».

    О том, что старую композицию заменили, подтвердили в пресс-службе воздушной гавани. Это произошло в минувшую пятницу, когда футболист забил хет-трик для Португалии в матче против Испании на чемпионате мира.

    Новый бюст, как уверяют СМИ, имел большее сходство с игроком португальской сборной. Однако в ходатайстве, опубликованном в Сети, прежнюю скульптуру требуют вернуть на место.

    В тексте петиции отмечается, что первоначальный бюст является «достопримечательностью острова», и его замена неприемлема.

    Криштиану Роналду родился и вырос на Мадейре.


    Ранее СМИ рассказали о трогательном поступке футболиста в Лиссабоне. Роналду вышел из автобуса, чтобы утешить плачущего мальчика. Ребенок получит автограф от звезды мирового футбола перед его отъездом на ЧМ-2018.