facebook_pixel
  • 06 октября 2019, 15:48

    ФАН показало блок для пыток в ливийской тюрьме «Митига»

    Федеральное агентство новостей опубликовало новые подробности о неофициальной ливийской тюрьме «Митига», где незаконно удерживаются российские граждане.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/10/49461_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.JPG
    Источник фото: РИА ФАН

    Благодаря источникам в Ливии, корреспонденты ФАН выявили существование специального блока, где заключенных жестоко и изощренно пытают.

    По данным ФАН, «Митига» контролируется бандформированием RADA. Людей там содержат по 20−30 человек в тесных камерах, а надсмотрщики пытают заключенных. На вопиющую ситуацию якобы закрывают глаза представители ООН, признающие триполийское правительство, утверждает издание.

    Во время ливийской командировки корреспонденты ФАН поговорили с местными жителями, чьих родственников, по их утверждениям, также удерживают в «Митиге», и узнали интересные свидетельства о внутренних порядках неофициальной тюрьмы.

    По словам источника ФАН, в тюрьме «Митига» есть специальный блок для допросов и записи показаний. В комнате для допросов людей подвешивают за наручники и избивают трубой, в том числе по пяткам, заставляя давать «правильные» показания.

    Когда жертва «ломается», ее, согласно показаниям источника ФАН, переодевают в специальную синюю робу (их используют только для съемок) и ведут в камеру для записи показаний. Предварительно заключённого приводят в нормальный вид.

    С помощью подкупа охранников одному из источников ФАН удалось получить подробный план тюрьмы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/10/49460_%D1%82%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%BC%D0%B0.jpg
    Источник фото: РИА ФАН

    Комната для пыток обведена на карте красным прямоугольником. Видно, что она расположена в помещении для охраны.