• 23 октября 2018, 16:53

    ФАН будет судиться с Facebook из‐за блокировки

    Федеральное агентство новостей (ФАН) подаст в суд на компанию Facebook Inc. за блокировку официального аккаунта ФАН в Facebook в апреле этого года без объяснения причин. В результате большое число читателей из России остались без доступа к информации Федерального агентства новостей. Об этом сообщило РИА ФАН.

    В действиях администрации Facebook также увидели нарушение закона «О защите конкуренции», который запрещает злоупотребление доминирующим положением. По данным издания, одновременно с блокировкой аккаунта ФАН на официальной странице Марка Цукерберга в Facebook появилось письменное заявление. Основатель соцсети заявил, что платформа заблокировала доступ к 270 страницам, связанным с деятельностью некоего Агентства интернет-исследований (IRA).

    «Это важный шаг для защиты честных выборов по всему миру… Это российское агентство постоянно обманывало и манипулировало людьми в Америке, Европе и России, и мы не хотим, чтобы они существовали в Facebook», — отметил Марк Цукерберг.

    По мнению информагентства, удаление аккаунта ФАН — это акт политической цензуры и произвола со стороны монополистов США. Отмечается, что в РФ закон прямо запрещает цензуру, но у Facebook нет представительства в России, а, значит, это позволяет им нарушать российские законы.