facebook_pixel
  • 16 декабря 2019, 17:05

    Фамилия помешала жить и работать на Украине жене Порошенко

    Супруга бывшего президента Марина Порошенко добровольно сложила полномочия главы наблюдательного совета Украинского культурного фонда. Она объяснила свое решение трудностями жизни с ее фамилией при нынешней власти.

    Как объяснила Порошенко, несколько дней назад от министра культуры молодежи и спорта Украины в наблюдательный совет фонда поступило предложение досрочно прекратить ее полномочия, передает РИА «Новости». По ее словам, этот шаг инициирован офисом президента и не связан с развитием культуры.

    Претензия ко мне лишь одна: моя фамилия. Я ношу ее более 30 лет и горжусь ей. Она вошла в историю Украины. И никто — ни нынешний президент, ни министр культуры — вычеркнуть ее не смогут. Поэтому фамилию менять не собираюсь и бороться за должность также не буду

    Марина Порошенко.

    Супруга бывшего президента заметила, что за время работы фонда культурно-художественное сообщество почувствовало «весомую поддержку» и что они показали, как работать «повернутыми лицом к людям». По ее словам, фонд получал положительные оценки и от представителей действующих властей.

    Украинский культурный фонд был создан в 2017 году для развития национальной культуры и искусства в стране, а также для обеспечения благоприятных условий для развития интеллектуального и духовного потенциала личности и общества.