• 18 июня 2019, 15:01

    Facebook рассказал о запуске собственной криптовалюты в 2020 году

    Социальная сеть Facebook запустит собственную криптовалюту, которая получит название Libra. Кошелек для хранения виртуальных средств интегрируют в мессенджеры социальной сети и WhatsApp. Также у него будет отдельное приложение.

    Внедрением финансовых услуг во всех сферах интернет-гиганта займется специальное подразделение компании, которое получило название Calibra. Об этом говорится в официальном релизе Facebook.

    Facebook рассказал о запуске собственной криптовалюты в 2020 году | Изображение 1
    Источник фото: newsroom.fb.com

    Для получения собственного цифрового кошелька достаточно просто иметь смартфон и установить на него приложение. Изначально пользователи смогут только обмениваться деньгами. Но в дальнейшем виртуальной валютой можно будет расплачиваться за услуги в реальной жизни.

    Для того, чтобы уберечь кошельки пользователей от мошенников, Facebook внедрит современные средства защиты: доступ к нему будет возможен только после процедуры верификации, а специальные системы будут отслеживать все транзакции, чтобы не допустить хищения. Если все же мошенники смогут получить доступ к кошельку пользователя, то Facebook компенсирует потери.

    Компания отдельно отметила, что не будет делиться персональными данными или финансовой информацией пользователей, только если того не потребует законодательство.

    Запуск криптовалюты запланирован на 2020 год.

    Ранее сообщалось, что идеей криптовалюты от Цукерберга уже заинтересовались Visa, Mastercard, Paypal и Uber. Они готовы вложить до одного миллиарда долларов в ее разработку. В компании заявляли, что готовы платить пользователям за просмотр рекламы, совершение покупок через социальную сеть или взаимодействие с контентом.