facebook_pixel
  • 27 мая 2021, 08:12

    Facebook перестал удалять посты о лабораторном происхождении коронавируса

    Администрация социальной сети Facebook не планирует больше удалять публикации, в которых выдвигаются предположения о лабораторном происхождении коронавируса. В компании заявили, что продолжат обновлять информационную политику в зависимости от появления новых данных расследования.

    Facebook перестал удалять посты о лабораторном происхождении коронавируса

    Отмена запрета вновь заставляет говорить о происхождении пандемии после сообщения Wall Street Journal о том, что три исследователя из Уханьского института вирусологии были госпитализированы в ноябре 2019 года с симптомами COVID-19. О решении Facebook сообщил портал Axios со ссылкой на заявление компании.

    «В свете продолжающихся расследований происхождения COVID-19 и консультаций с экспертами в области общественного здравоохранения мы больше не будем удалять утверждение, что SARS-CoV-2 является искусственным из наших приложений», — сказал представитель Facebook.

    Он добавил. что компания продолжит работать с экспертами в области здравоохранения и обновлять свою информационную политику по мере появления новых фактов о происхождении вируса.

    Накануне президент США Джо Байден попросил разведывательное сообщество США активизировать усилия по расследованию происхождения коронавируса и представить отчет в течение 90 дней, который «мог бы приблизить к окончательному выводу».