facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 20:24

    Facebook отказался удалять фейковые новости

    Фейковые новости не будут удалять из ленты Facebook, так как это не противоречит правилам компании и создает риск нарушения свободы слова. В компании предпочитают снижать количество показов. Об этом пресс‐служба Facebook ответила пользователям в Twitter.

    Ранее Facebook запустил рекламную компанию «Фейковые новости нам не друзья» в Великобритании. Однако, мнения издателей часто расходится, по этому «уровень сфабрикованности» новости определить довольно сложно, в масштабах соцсети.

    Вместо блокировки, помеченные как фейковые новости сообщения будут «понижать» в Ленте Новостей. На мероприятии в Нью-Йорке в минувшую среду компания утверждала, что серьезно взялась за эту проблему на фоне обвинений России во вмешательстве в американские выборы 2016 года. Репортер CNN Оливер Дарси скептически отнесся к выступлению после того, как Facebook не стал блокировать новостной ресурс InfoWars, сообщил BBC.

    Данное СМИ имеет почти миллион подписчиков и, по словам корреспондента, выпускает фейковые новости. В пример Дарси привел слух о том, что стрельба в школе Сенди Хук в 2012 году была организованна правительством США. Представитель Facebook Джон Хегеман в ответ лишь бросил, что соцсеть создана для того, «чтобы быть местом, где разные люди могут иметь голос».


    Программисты Facebook провели эксперимент, участие в котором принял искусственный интеллект. Нейросети, состоящей из «туриста» и «гида» пришлось прокладывать маршрут по виртуальному Нью‐Йорку. Таким образом разработчики выяснили, каким образом компьютерный алгоритм ориентируется в пространстве и передает получаемую информацию.