• 06 ноября 2018, 09:05

    Facebook отказался распространять предвыборное видео Трампа о мигрантах

    Социальная сеть Facebook запретила распространять предвыборное видео о «караване мигрантов», идущем из Мексики в южные штаты. Об этом сообщил CNBC со ссылкой на официального представителя Facebook.

    В компании отметили, что этот ролик можно запостить в социальной сети, однако его нельзя распространять платно, поскольку «видео нарушает правила размещения рекламы».

    Ранее сын президента США Дональд Трамп-младший рассказал, что этот же ролик отказались пускать в эфире CNN. По его мнению, телеканал предпочел рассказывать о фейковых новостях, умалчивая о реальных проблемах, которые не соответствуют их повестке. Ролик также отказались выпускать в эфир NBC и Fox News. Телеканалы назвали видео расистским.

    Дональд Трамп-младший разместил в Facebook видео в поддержку Республиканской партии на промежуточных выборах в Конгресс. По его мнению, необходимо помешать мигрантам переезжать в США. В ролике в том числе присутствует Луис Бракамонтес, нелегальный мигрант, осужденный в США за убийство двух полицейских.

    «Остановите караван. Голосуйте за республиканцев. Я Дональд Трамп, и я подписываюсь под этим сообщением», — говорится в ролике.

    Как рассказали в Facebook, на продвижение ролика в социальной сети было потрачено более семи тысяч долларов, его просмотрели почти 11 миллионов пользователей: в основном, жители штатов Флорида и Аризона. Однако теперь соцсеть прекратила распространение видео.

    Мигрантский вопрос — один из ключевых в политике действующего президента Дональда Трампа. Ранее сообщалось, что число военных на границе США и Мексики увеличат до семи тысяч человек, чтобы не допустить прохода нелегальных мигрантов. Президент даже заявлял, что намерен направить на границу 15 тысяч военных.