facebook_pixel
  • 10 апреля 2019, 23:20

    Facebook ошибочно заблокировал страницу правнука Муссолини

    Страницу пользователя по имени Гай Юлий Цезарь, который является правнуком Бенито Муссолини, заблокировали в Facebook из-за неправильной интерпретации его имени. Родственник диктатора предъявит соцсети иск за дискриминацию.

    Facebook ошибочно заблокировал страницу правнука Муссолини

    Как сообщило итальянское агентство ANSA, страницу Гая Юлия Цезаря Муссолини уже разблокировали. Однако член партии «Братья Италии», который баллотируется в Европарламент решил наказать соцсеть за дискриминацию. Тем более, что он не собирался пользоваться фашистской символикой или изображениями своего знаменитого деда.

    Гай Юлий Цезарь служил в ВМС Италии и представлял военно-промышленный концерн Finmeccanica (ныне Leonardo). Коллеги по партии считают его настоящим патриотом.

    Однако это не спасает его от подозрений в том, что он разделяет взгляды своего знаменитого родственника. Например, владелец ресторана в Падуе решил отменить зарезервированный ранее вечер партии «Братья Италии», на которым почетным гостем должен был быть Гай Юлий Цезарь Муссолини. На мероприятии собирались представить переизданное сочинение философа и теоретика фашизма Джованни Джентиле, написанное в 1932 году совместно с диктатором Бенито Муссолини.

    Писатель вместе с дуче был убит при попытке бегства в апреле 1945 года после поражения нацистской Германии.