facebook_pixel
  • 28 ноября 2019, 18:26

    Facebook обвинили в торговле украденными артефактами

    Один из основателей проекта по расследованию нелегальной торговли культурными артефактами заявил, что в Facebook продаются похищенные на Ближнем Востоке древние артефакты, сообщило РИА ФАН.

    Историк добавил, что количество сообществ в Facebook, занимающихся нелегальной торговлей древностями, только увеличивается, поскольку соцсеть помогла торговцам значительно расширить масштаб деятельности.

    При этом специалист заявил, что удалять такие группы тоже нельзя, так как это может привести к невозможности отследить незарегистрированные предметы старины.

    «Эти предметы не были украдены из музеев, а были буквально подняты с земли. Поэтому единственное доказательство их существования — это фото, опубликованные в Facebook», — объяснил эксперт.

    Так же он заявил, что если социальная сеть будет сотрудничать с правоохранительными органами и учеными, то подобную практику можно будет остановить.

    Сейчас ведется активная работа по выявлению украденных предметов в предложениях на Facebook и по установлению пользователей, которые продают эти артефакты.