• Facebook и YouTube скрыли имя инициатора импичмента Трампа

    Соцсети Facebook и YouTube принялись зачищать упоминания имени человека, из-за жалобы которого в конгрессе США начали процедуру импичмента Трампа. Зачистки требуют внутренние правила этих сетей, сообщил сайт CNN.
    Facebook и YouTube скрыли имя инициатора импичмента Трампа

    Имя информатора, который донес на Трампа нечто такое страшное, из-а чего началась процедура импичмента, до сих пор не разглашается. Всякий раз находятся новые объяснения — почему его фамилия и имя держат в секрете. Одной из причин называют закон США, согласно которому информаторов следует защищать.

    В Facebook между тем пояснили, что упоминания имени информатора нарушают правила, запрещающие публикации, позволяющие идентифицировать любого «свидетеля, информатора и активиста». Если это имя опубликуют СМИ или назовут в ходе дебатов, то есть назовут публично, тогда и соцсеть пересмотрит свою политику.

    В свою очередь представитель YouTube заявил, что с площадки удаляют имя информатора из «фактического содержания», описания, а также названия ролика.

    Журналисты раскопали, что при желании имя информатора можно найти в Twitter. Там такие публикации не удаляют.

    Как ранее сообщала The New York Times, осведомитель работает в ЦРУ. На некоторое время переводили на работу в Белый дом. Теперь он вернулся к постоянному месту работы.