facebook_pixel
  • 17 июля 2018, 23:27

    Facebook и Twitter не назвали страны, использующие соцсети в своих интересах

    Представители социальных сетей Facebook и Twitter не смогли дать точного ответа на вопрос о том, какие страны используют их площадки в своих интересах. Единственным исключением является Россия, которая проходит обвиняемой по делу о фильтрации контента, сообщило РИА «Новости».

    Facebook и Twitter не назвали страны, использующие соцсети в своих интересах

    Во вторник в юридическом комитете представителей конгресса Соединенных Штатов состоялось слушание, посвященное фильтрации содержимого социальных сетей. В нем приняли участие представители Facebook, YouTube и Twitter. Представители этих компаний затруднились ответить на прямые вопросы техасского конгрессмена Луи Гомерта. Он намеревался выяснить, пытаются ли другие страны, кроме России, использовать популярные площадки с многомиллионной аудиторией по своему усмотрению.

    «У меня нет подробностей. Мы определенно видели атаки от других людей, кроме русских, но что касается подробностей, я уточню для вас после», — сообщила сотрудница Facebook Моника Бикерт.

    Представитель YouTube Джунипер Даунс сообщила, что ее компанией было проведено расследование с целью выявить вмешательство России в американские выборы 2016 года.

    «Я бы предположила, что наша команда безопасности выявила нарушения со стороны других стран, но это конфиденциальная информация», — сказала Даунс.

    Представитель Twitter Ник Пикклз также не дал никакого конкретного ответа.


    Американский президент Дональд Трамп на фоне критики заявил, что все же доверяет выводам спецслужб США о «российском вмешательстве» в выборы президента Америки в 2016 году. Еще пару дней назад он же утверждал, что в сложившейся ситуации «виноваты обе стороны».