• Facebook и Google получили иски за то, что не выдали информацию о заказчиках политической рекламы

    Генеральный прокурор американского штата Вашингтон Боб Фергюсон подал судебные иски на компании Facebook и Google. Причина ‐ компании не сохранили информацию о лицах и организациях, политическая реклама которых была размещена на их онлайн‐платформах, начиная с 2013 года. Об этом сообщил сайт генеральной прокуратуры США по штату Вашингтон.
    Facebook и Google получили иски за то, что не выдали информацию о заказчиках политической рекламы

    «Генпрокурор Роберт Фергюсон подал в суд округа Кинг иски о финансировании избирательных кампаний, в которых говорится, что Facebook и Google не сохраняли требуемую законом информацию, касающуюся политической рекламы в штате Вашингтон, размещавшейся на их онлайн-платформах в период с 2013 года», — написано в исковых документах.

    Теперь организации должны предоставить информацию о человеке или организации, которые спонсировали рекламу. Также нужно указать общую стоимость, способ оплаты кампании.

    Генпрокурор просит оштрафовать Facebok и Googlе и принять меры в виде судебного запрета. Платформам дается 20 дней на то, чтобы ответить на иски в установленном законом порядке.


    Администрация Facebook предоставляет личные данные своих пользователей крупнейшим производителям смартфонов и другой электронной техники. По информации The New York Times, за последние 10 лет социальная сеть заключила большое число соглашений с крупными производителями электронных устройств. В число компаний, подписавших договор, входят Apple, Microsoft, Amazon и Samsung.