• Ежегодное шоу Victoriaʼs Secret не покажут впервые за 25 лет

    Традиционный показ нижнего белья от Victoriaʼs Secret отменен. Это произошло впервые за 25 лет. В компании подсчитали, что показы исподнего никак не влияют на его продажи — следовательно, затраты на грандиозное шоу не окупаются.

    Ежегодный показ Victoriaʼs Secret Fashion Show отменен в 2019 году. Это подтвердил финансовый директор компании L Brands, которая владеет Victoriaʼs Secret, Стюарт Бургдорфер.

    По словам финдиректора, L Brands задумал изменить позиционирование Victoriaʼs Secret. Конечно, ежегодное шоу, в котором ведущую роль играет нижнее белье, - это «выдающееся маркетинговое достижение», только оно никак не влияет на уровень продаж, отметил Бургдорфер.

    Шоу Victoriaʼs Secret Fashion Show проходило каждый год начиная с 1995 года. В 1998 году в шоу впервые приняли участие «ангелы» — известные модели, которые рекламировали белье Victoriaʼs Secret, надевая ангельские крылья на плечи.

    Со временем шоу стали транслировать по телевидению, однажды собрав 12-миллионную аудиторию. Но 2018 год стал критическим: во время телетрансляции у экранов остались всего лишь три миллиона фанатов.

    После такого фееричного провала в компании задумались о целесообразности затрат на ежегодные показы. А тут как раз и критиканы подоспели: мол, и белье у бренда слишком вызывающее, и толстушек на показы не берут, к тому же на подиуме нет ни одного трансгендера.

    Отныне шоу закрыто. Не исключено, что показы будут возобновлены, но в каком формате и когда — официально не сообщается.