facebook_pixel
  • 18 марта 2020, 16:27

    Евровидение-2020 отменили

    Международный музыкальный конкурс Евровидение-2020 отменили из пандемии коронавируса. Об этом официально сообщили организаторы.

    «С большим сожалением нам приходится сообщить об отмене Международного музыкального конкурса Евровидение-2020 в Роттердаме», — написали в Twitter организаторы конкурса.

    Последние несколько недель продумывались альтернативные варианты проведения Евровидения, но распространение инфекции внесло свои коррективы. Из-за введенных мер правительствами стран проведение такого мероприятия стало невозможным. Европейский вещательный союз принял решение отменить конкурс. Теперь организаторы рассматривают возможность проведения Евровидения в 2021 году.

    «Мы с тяжелым сердцем приняли новость о том, что Евровидение не удастся провести в мае. Но мы знаем, что все участники Евровидения по всему миру будут продолжать дарить любовь и поддерживать друг друга в это сложное время», — заключили в сообщении.

    Слухи о том, что это может случиться, уже всплывали ранее. Так, об этом говорил источник Израильской корпорации телерадиовещания («Кан»).

    В Twitter-аккаунте Евровидения 17 марта появилось сообщение о том, что организаторы следят за новостями в мире и скоро сделают заявление.

    «Мы понимаем, что вы в нетерпении узнать больше новостей о судьбе нынешнего Евровидения. <…> Пожалуйста, оставайтесь с нами. Мы надеемся, что в скором времени у нас будет больше информации», — написали они.

    Евровидение-2020 должно было пройти в Нидерландах, в Роттердаме. Министерство здравоохранения страны еще раньше рекомендовало не проводить конкурс в этом году даже без зрителей.

    От России в Роттердам готовились поехать Little Big. Их клип Uno собрал меньше чем за неделю более 30 миллионов просмотров. Одна из причин успеха ролика — танцор Дмитрий Красилов. Он покорил публику своими движениями и синим костюмом. Ранее «360» рассказал о биографии «пухляша».