facebook_pixel
  • 23 июня 2016, 07:00

    Евросоюз отложил продление антироссийских санкций

    Правительство Франции решило согласовать этот вопрос с парламентом.

    Правительство Франции решило согласовать вопрос продления антироссийских санкций с парламентом, сообщило РИА "Новости". Из-за этого Евросоюзу пришлось отложить окончательное решение о продлении ограничений с 24 июня на более поздний срок.

    "Этот вопрос не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом", - сказано в сообщении.

    Помимо Франции к процедуре "парламентского резерва", которая подразумевает согласование с парламентами, прибегли также Швеция и Великобритания. При этом как для Лондона, так и для Стокгольма процедура является формальной, поэтому Евросоюз, все же, вполне может к концу июля успеть официально оформить продление санкций.

    Напомним, ранее постпреды стран ЕС договорились о продлении экономических санкций в отношении РФ на полгода. Представители ЕС убеждены, что Москва продолжает дестабилизировать ситуацию на Украине, а также недостаточно активно способствует реализации Минских соглашений. Таким образом, ограничительные меры в отношении нашей страны сохранятся минимум до января 2017 года.