facebook_pixel
  • 19 июня 2017, 11:29

    Евросоюз без обсуждения продлил на год санкции против Крыма 

    Евросоюз без обсуждения продлил на год санкции против Крыма 

    Главы МИД стран-членов ЕС без обсуждения продлили действие санкций против Крыма еще на один год. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Совета Евросоюза.

    Уточняется, что санкции продлены «в ответ на незаконное присоединение Крыма и Севастополя Россией». Они будут действительны до 23 июня 2018 года. Отмечается, что нынешние санкции также должны были истечь 23 июня.

    Как отмечает агентство, впервые санкции против Крыма ввели в июне 2014 года вскоре после воссоединения полуострова с Россией. Ограничения налагались на импорт в ЕС товаров с территории Крыма без украинских сертификатов. В дальнейшем Евросоюз ограничил ввоз товаров на полуостров и запретил инвестиции в его экономику. 

    ЕС и США также ввели персональные санкции против некоторых депутатов от Крыма. В Белом доме неоднократно заявляли, что санкции продолжат действовать, пока полуостров останется подконтрольным России. 


    Ранее американские сенаторы приняли поправку, ужесточающую санкции в отношении России. Против подобного решения выступили всего два человека. Документ предполагает новые ограничения для финансового и энергетического сектора. В Белом доме, тем не менее, намерены внести изменения в законопроект. По мнению представителей администрации президента США, поправка, одобренная Сенатом, не позволит в ближайшем времени улучшить отношения с Москвой. Читать далее>>