facebook_pixel
  • 29 июня 2018, 19:25

    Евросоюз выделит Турции €3 млрд на помощь мигрантам

    Лидеры Европейского Союза согласились выделить Турции три миллиарда евро в помощь сирийским беженцам, проживающим на ее территории. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам почти 12‐часового обсуждения на саммите в Брюсселе. Ее слова привел Regnum.

    Меркель сообщила о решении саммита ЕС продолжать оказывать финансовую поддержку Турции в рамках борьбы с миграционным кризисом. Канцлер ФРГ заявила, что Брюссель решил выделить второй транш для Анкары.

    «Мы договорились выделить второй транш для Турции», — подчеркнула Меркель.

    Также она сообщила, что лидерам 28 стран-участниц Европейского союза удалось принять решение о необходимости усиления пограничной службы Frontex в течение ближайших двух лет.

    Меркель отметила, что партнерство с турецкой стороной важно для контроля за границами, и при этом успешно продвигается.

    Саммит ЕС также принял решение о продлении антироссийских санкций ввиду отсутствия видимого прогресса по реализации Минских соглашений на Украине, уточнили в издании «Экономика сегодня» со ссылкой на источники.


    Минфин США опроверг сообщение о том, что президент страны Дональд Трамп высказывался о выходе из Всемирной торговой организации. Ранее портал Axios со ссылкой на источник, заявил, что американский лидер несколько раз говорил чиновникам из Белого дома, что хочет, чтобы Америка покинула ВТО.