facebook_pixel
  • 15 апреля 2018, 23:20

    Евросоюз призвал решить сирийский кризис политическим путем

    Евросоюз назвал политический путь единственным возможным при решением проблемы в Сирии. Об этом пишет РИА «Новости».

    Евросоюз призвал решить сирийский кризис политическим путем

    Соответствующее заявление совершила глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини после участия в саммите Лиги арабских государств (ЛАГ).

    Она сообщила, что Евросоюз готов поддержать усилия по предотвращению химических атак, однако не военным путем.

    Саммит этого года был даже важнее, чем обычно, в такой деликатный момент войны в Сирии. Европейский Союз всегда выступает против применения химического оружия — мы повторили это сразу после нападения на прошлой неделе в окрестностях Дамаска — и мы поддерживаем усилия по предотвращению новых химических нападений

    — Федерика Могерини

    Днем ранее Совет безопасности ООН отклонил резолюцию России по сирийскому вопросу. «За» проголосовали лишь три страны. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что этот день стал черным для мировой дипломатии и всего мира в целом.


    Тем временем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ракетные удары по Сирии, которая нанесла западная коалиция в лице США, Франции и Англии «неправомерны» и «неприемлемы». Такое заявление он сделал в ходе выступления на на Ассамблее Совета по внешней оборонной политике. Сергей Лавров добавил, что президент России Владимир Путин предлагал Эммануэлю Макрону направить в сирийскую Думу специалистов для выяснения обстоятельств дела, но договориться не удалось.