• 09 августа 2019, 02:43

    Евросоюз попросили распределить мигрантов, которые уже неделю плавают в Средиземном море

    Европейскую комиссию призвали помочь 121 мигранту, которые провели неделю на борту испанской спасательной лодки, найти убежище. С такой просьбой спикер Европарламента Дэвид Сассоли обратился в письме к председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.
    Евросоюз попросили распределить мигрантов, которые уже неделю плавают в Средиземном море

    Как сообщило издание Euronews, благотворительная организация Open Arms в Барселоне спасла 121 мигранта, в том числе 32 ребенка, 2 августа. Трое были эвакуированы в Италию по состоянию здоровья. Остальные же остаются на борту спасательного судна в Средиземном море в поисках безопасного порта после того, как Италия и Мальта отклонили просьбу высадить их.

    «Ситуация серьезная и требует немедленных действий», — написал Сассоли в своем письме.

    Спикер добавил, что, если Европа не сможет защитить мигрантов, «это будет означать, что она потеряла свою душу и свое сердце».

    Организация Open Arms высоко оценила инициативу Сассоли и призвала Брюссель создать платформу для распределения мигрантов между странами ЕС, желающими их принять. Организация обратилась к правительствам Испании, Франции и Германии с просьбой убедить ЕС предоставить для судна с мигрантами безопасный порт.

    Отмечается, что за последний год количество спасательных судов благотворительных организаций в Средиземном море значительно сократилось. Это связано с тем, что правительства стран Евросоюза ужесточили контроль за потоком мигрантов.