facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 14:59

    Евросоюз поддержал нанесение ракетных ударов по Сирии

    Евросоюз поддерживает бомбардировку Сирии и осуждает повторное использование химического оружия действующими властями страны. Такое заявление сделала Верховный представитель Европейского союза Федерика Могерини, сообщает РИА «Новости».

    Евросоюз поддержал нанесение ракетных ударов по Сирии

    Евросоюз повторяет свое решительное осуждение в адрес повторного использования химического оружия сирийским режимом

    — Федерика Могерини.

    По мнению Могерини, единственной целью нападения на Сирию являлась попытка уничтожить химическое оружие, которым действующее правительство Сирии якобы уничтожает своих граждан.

    Эти специальные меры предпринимались с единственной целью — предотвратить дальнейшее использование химического оружия сирийским режимом для убийства своих собственных людей

    — Федерика Могерини.

    Она также добавила, что Евросоюз поставили в известность о нанесении ракетных ударов по Сирии в ночь на субботу, 14 апреля.

    США, Великобритания и Франция осуществили пуск более 100 крылатых ракет по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии в ночь на 14 апреля. Эти действия стали ответом на якобы использование химического оружия в сирийском городе Дума. Сирийское правительство все обвинения отвергает.


    Президент России Владимир Путин обвинил коалицию трех стран в усугублении гуманитарной катастрофы и объявил о созыве экстренного заседания Совбеза ООН.