• Евросоюз отреагировал на представленные Россией данные о крушении MH17 под Донецком

    В ЕС после получения новых данных от Минобороны РФ о катастрофе Boeing 777 под Донецком заявили, что полностью доверяют результатам расследования международной следственной группы. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Европейский союз полностью доверяет работе, проделанной Объединенной следственной группой (JIT), и выводам ее независимого, профессионального и беспристрастного расследования», — рассказал агентству чиновник из Евросоюза.

    Представитель ЕС сослался на представленные в мае JIT выводы.В них говорится о том, что использованная для атаки MH17 «установка «Бук» принадлежала российским вооруженным силам.

    Однако на брифинге Минобороны РФ 17 сентября ее представители заявили о том, что сбившую Boeing ракету еще в 1986 году отправили в воинскую часть Украинской ССР. С тех пор в Россию она не возвращалась. В ведомстве также отметили, что «Бук» не раз привлекался к АТО в Луганской и Донецкой областях.

    «Объединенная следственная группа дала ясно понять, что она тщательно изучит представленные материалы, как она поступает со всей получаемой информацией, как только РФ представит соответствующие документы в распоряжение группы, в соответствии с запросом в мае 2018 года и резолюцией 2166 СБ ООН», — добавил агентству собеседник из ЕС.

    Малайзийский Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области.Он выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту было 298 человек, никто из них не выжил.