• Евросоюз отказался от повторных переговоров по Brexit

    Европейский союз отказался проводить повторные переговоры по Brexit. Брюссель не пойдет на новые уступки премьер-министру Терезе Мэй, и договор придется ратифицировать в парламенте на тех условиях, которые уже достигнуты. Соответствующее сообщение председателя Дональда Туска опубликовано на официальном сайте Совета ЕС.
    Евросоюз отказался от повторных переговоров по Brexit

    «Союз поддерживает это соглашение (от 25 ноября 2018 года) и намерен приступить к его ратификации. Он не намерен вести повторные переговоры», — заявил Туск.

    Документ по Brexit Тереза Мэй согласовала в результате длительных переговоров с Евросоюзом. Он предусматривает выплату Лондоном компенсации за выход из ЕС, а также частичную зависимость страны от европейских стандартов.

    В процессе ратификации договора в британском парламенте возникли трудности. Условия соглашения не устроили многих парламентариев как из оппозиционной лейбористской партии, которая вообще не принимает Brexit, так и в консервативной партии, к которой принадлежит сама премьер-министр.

    Мэй отложила голосование в парламенте, запланированное на 11 декабря, из-за разногласий. Если соглашение с ЕС так и не будет принято парламентом, в Великобритании может начаться хаос. Терезу Мэй могут отстранить с поста премьер-министра, а также организовать повторные выборы или референдум по Brexit.