facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 02:37

    Евросоюз обсудит с Ираном дальнейшую судьбу сделки по ядерной программе

    Верховный представитель ЕС Федерика Могерини объявила, что на следующей неделе в Вене пройдет встреча совместной комиссии по ядерной сделке с Ираном, из которой на прошлой неделе вышли США. Дипломат отметила, что обсуждение по Совместному всеобъемлющему плану действий будет проходить на уровне политдиректоров, передало РИА «Новости».

    Евросоюз обсудит с Ираном дальнейшую судьбу сделки по ядерной программе

    Во вторник несколько участников политического диалога провели переговоры, договорившись продолжить обсуждение острого вопроса на следующей неделе. Могерини подчеркнула, что соглашение «не нуждается в дополнениях или изменениях».


    Договор, который предусматривает временный отказ Ирана от программы развития ядерного вооружения, был заключен в 2015 году после многолетних переговоров с участием большого количества государств. 8 мая Дональд Трамп заявил о выходе из сделки, что вызвало опасения у политиков из Европы и других стран. Вслед за этим американское правительство внесло в санкционный список некоторых высокопоставленных представителей Ирана, включая главу иранского Центробанка.