facebook_pixel
  • 23 октября 2020, 16:08

    Евросоюз добрался до грани распада из-за своей любви поболтать — бельгийский эксперт

    Евросоюз стоит на краю катастрофы из-за своей любви к беседам на отвлеченные темы. Так считает бельгийский профессор, автор преамбулы к Конституции ЕС Дэвид Энгельс. Свое предупреждение он озвучил в эфире «Польского радио», сообщил сайт «Утро.ру».

    Евросоюз добрался до грани распада из-за своей любви поболтать — бельгийский эксперт

    По его мнению, Европа слабеет с каждым днем, поэтому близится день, когда сильные державы растерзают на части западные страны.

    Энгельс считает бедой Евросоюза любовь к дискуссиям, причем на отвлеченные темы. На Западе любят обсуждать мультикультурализм и идеологию сексуальных меньшинств вместо решения демографических вопросов, проблемы с мигрантами, роста госдолга. Кроме того, сильные члены сообщества психологически нападают на слабых за их приверженность традиционным ценностям и отказ повторять во всем за Германией.

    «Если Европа не найдет способа сплотиться, не впадая в крайности, она станет жертвой глобальной политической игры и ее раздерут на куски такие сильные игроки как Китай, Россия, США или Саудовская Аравия», — уверен Энгельс.

    Он посоветовал странам ЕС взять пример с Польши, которая нашла баланс — «глубоко привязана» к европейскому объединению и в то же время остается верна своим культурным ценностям.