facebook_pixel
  • 17 февраля 2021, 18:46

    Европейское космическое агентство решило отправить на Луну инвалидов и женщин

    Европейское космическое агентство (ESA) собирается набрать 26 астронавтов для экспедиций на Луну. Затем их же отправят на Марс. Там хотят видеть среди своих сотрудников больше женщин, а также инвалидов.

    Европейское космическое агентство решило отправить на Луну инвалидов и женщин

    Новый набор космонавтов проводится впервые за 11 лет и подается как возрождение пилотируемых космических экспедиций. Кандидаты станут как активными участниками полетов, так и резервистами, программа отбора продлится до осени 2022 года. Возможность нанимать инвалидов для работы в космосе появилась благодаря технологиям, написала The Guardian.

    «Когда речь идет о работе в космосе, мы все — люди с ограниченными возможностями», — отметила с иронией итальянский космонавт Саманта Кристофоретти.

    От потенциальных астронавтов потребуют магистерскую степень и три года практики в области естественных наук, инженерии, математики или компьютерных наук, а также психологическую устойчивость к испытаниям.

    Грузовой космический корабль «Прогресс МС-16» в среду утром состыковался с Международной космической станцией (МКС). На борт доставили различное научное оборудование и продовольственные запасы.