• Европе отказали в величии без России

    Без России Европа не может называться великой. Об этом заявил мэр французского города Монпелье Филипп Сорель в Большом Кремлевском дворце, где состоялся прием по случаю Дня народного единства.
    Европе отказали в величии без России

    «В этот знаменательный день, в День народного единства, я думаю о том, что не существует великой Европы без России», — сказал Сорель.

    Мэр Монпелье отметил, что всегда действовал во имя правды. Это касается победы во Второй мировой войне, Сталинградской битвы, а также покорения космоса.

    «Мы в Монпелье установили копию памятника и открыли мост имени Юрия Гагарина. Эта наша совместная инициатива с городом-побратимом Обнинском и Калужской областью», — добавил Сорель.

    В рамках торжественного мероприятия президент России Владимир Путин вручил государственные награды. Их были удостоены 16 российских и иностранных граждан.

    Глава государства поблагодарил соотечественников, а также иностранных друзей России за усилия, которые они приложили для развития многосторонних связей с Россией. Путин также отметил расширение гуманитарных, деловых, культурных, да и просто человеческих отношений между Россией и ее зарубежными друзьями.