• «Европе нужна свежая кровь»: МИД Испании о мигрантах

    Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель заявил, что странам Европы нужна «свежая кровь», чтобы предотвратить старение населения, сообщило ИА Nation News. Мигранты, по его мнению, могут дать Евросоюзу то, что ему нужно.
    «Европе нужна свежая кровь»: МИД Испании о мигрантах

    «Мы делаем банальным слово „массовый“. Надо более тщательно подбирать термины. Общественное мнение обеспокоено бессистемным характером миграции, но правда в том, что 600 человек это не массово, по сравнению с 1,3 миллиона сирийскими беженцами, которых сейчас принимает Иордания», — сказал он в ходе пресс-конференции с главой МИД Иордании Айманом ас-Сафади.

    По мнению испанского дипломата, на данный момент миграцию из Африки в Испанию трудно назвать массовой. Он подчеркнул, что не призывает закрывать глаза на цифры, но нужно понять, что в Испанию прибыло около 20 тысяч мигрантов в этом году. Население страны при этом — 40 миллионов человек.

    Боррель заявил, что испанцы не хотят омолаживать нацию самостоятельно, поэтому «новая кровь», вероятно, появится в стране «не за счет нашей склонности к деторождению», а благодаря прибывающим мигрантам.

    В 2017-м году в Испанию прибыли около 22,4 тысячи мигрантов. При этом с 1 января по 25 июля этого года — уже почти 21 тысяча человек. Еще 3125 человек прибыли по суше через испанские анклавы на границе с Марокко Сеуту и Мелилью.