facebook_pixel
  • 21 января 2021, 19:42

    Европарламент призвал заблокировать «Северный поток — 2» из-за Навального

    В Европарламенте обратились к ЕС с требованием немедленно принять меры против завершения строительства газопровода «Северный поток — 2». Законодательный и представительный орган Европейского союза принял резолюцию в ответ на арест Алексея Навального.

    Европарламент призвал заблокировать «Северный поток — 2» из-за Навального

    Депутаты Европарламента также потребовали усилить ограничительные меры против Москвы, сообщило РИА «Новости». Документ получил поддержку 581 парламентария, против высказались 50, еще 44 воздержались.

    Резолюции по международным вопросам, которые принимают в Европарламенте, носят декларативный характер и обязательными не являются. Тем не менее другие институты ЕС должны принимать во внимание мнение ЕП.

    За остановку «Северного потока — 2» европейские парламентарии выступили накануне.

    Химкинский суд Москвы арестовал Алексея Навального на 30 суток из-за нарушения режима условной судимости по делу «Ив Роше» о хищении более 30 миллионов рублей. Мужчина останется под стражей до рассмотрения Симоновским судом столицы ходатайства ФСИН об изменении условного срока на реальный.

    Навального задержали в аэропорту Шереметьево, куда он вернулся после лечения в немецкой клинике. В федеральной службе пояснили, что Навального объявили в общероссийский розыск за неоднократные нарушения испытательного срока.