facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 15:30

    Европа возмутилась безнаказанностью виновных в трагедии на Майдане

    Глава Комитета по демократии и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маргарет Кинер Неллен озвучила доклад, в котором говорится о том, что Киев нарушил международные правовые нормы. Так, виновные в событиях на Майдане и в Одессе в 2014 году до сих пор остаются на свободе. Об этом сообщил сайт «Утро.ру».

    По данным издания, миссию ПА ОБСЕ «глубоко беспокоит», что расследование все еще «далеко от завершения». Большая часть документа посвящена событиям в Донбассе. Европейские правозащитники призвали Незалежную начать выплачивать пенсии и пособия жителям районов страны, не подконтрольных Киеву.

    «Существует настоятельная необходимость, чтобы статус вынужденных переселенцев не был увязан с социальными выплатами. И то, и другое сейчас искусственно увязано между собой, что дискриминирует переселенцев и жителей неподконтрольных правительству районов», — цитата доклада ПА ОБСЕ по ТАСС.

    Доклад подготовлен при участии Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, которая может осуществлять свою деятельность на линии разграничения в Донбассе и на территориях ДНР и ЛНР.