facebook_pixel
  • 21 июля 2020, 11:08

    Еврокомиссия выделила 4 млн евро на борьбу с российской «дезинформацией»

    В Еврокомиссии рассказали, что на борьбу с российской «дезинформацией» было выделено четыре миллиона евро. Об этом говорится в ответе Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля на запрос польского евродепутата Анны Фотыги, сообщил RT.

    Для борьбы с «дезинформацией» создан специальный отдел. В целом на его деятельность в 2020 году выделено шесть миллионов евро.

    «Эта сумма включает четыре миллиона евро для подготовительных мероприятий, предложенных Европарламентом для работы по российским и прокремлевским источникам дезинформации в приоритетных регионах: странах „Восточного партнерства“, Ближнего Востока и Северной Африки, а также Западных Балкан», — говорится в тексте.

    В декабре Россия рассматривалась как «главный источник гибридных и обычных угроз безопасности» в рамках проекта резолюции комитета по международным отношениям Европарламента. Авторы документа утверждали, что Россия якобы занималась дезинформацией и попытками дестабилизации в других государствах.