• Еврокомиссия призвала готовиться «жесткому» Brexit

    Опасность выхода Великобритании из Евросоюза без сделки по-прежнему сохраняется. Ситуация никак не меняется — в вопросе ратификации сделки «существует неопределенность», поэтому нужно готовиться к «жесткому» Brexit. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы ЕК.

    «В свете сохраняющейся неопределенности в Великобритании в отношении ратификации соглашения о выходе… и общей внутриполитической ситуации сценарий „без сделки“ 1 ноября 2019 года во многом остается возможным, хотя и нежелательным, результатом», — приводит агентство текст документа.

    Кроме того, Еврокомиссия считает, что необходимости вносить поправки в какие-либо меры по существу нет — они по-прежнему соответствуют всем поставленным мерам.

    В ЕК также призвали все заинтересованные стороны воспользоваться дополнительным временем, чтобы принять необходимые меры для подготовки к выходу Великобритании из Евросоюза.

    «ЕК напоминает, что все заинтересованные стороны несут ответственность за подготовку всех сценариев», — отмечается в материалах.

    Ранее Палата общин британского парламента трижды отказалась голосовать за предложенный проект соглашения о Brexit.

    Выход из ЕС изначально должен был состояться 29 марта, но из-за неудачных голосований его перенесли на осень. В связи с этим премьер-министр Тереза Мэй, которая не смогла довести задуманное до конца, объявила от своей отставке.