facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 15:20

    Еврокомиссия не дала разрешения на сделку по слиянию Siemens и Alstom

    Крупнейшего производителя скоростных поездов и сигнальных железнодорожных систем в Европе не появится. Европейская комиссия заблокировала сделку по слиянию железнодорожных производств немецкой компании Siemens и французской фирмы Alstom. Об этом говорится в релизе на сайте Комиссии.

    Как пояснила комиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер, эти две компании сегодняшние лидеры в производстве железнодорожной отрасли. Но при их объединении они просто станут единым игроком на рынке сигнальных железнодорожных систем и скоростных производств, что позволит им диктовать собственные цены.

    Кроме того, управляющие железнодорожной инфраструктурой не смогли бы выбрать другого поставщика. Все это привело бы к сокращению количества инноваций и уходу с рынка небольших фирм.

    Siemens и Alstom свое объединение аргументировали тем, что на европейский рынок могут прийти китайские компании, которые начнут демпинговать цены. Но, согласно расследованию Комиссии, китайские поставщики пока не намерены выходить на европейский рынок.