facebook_pixel
  • 12 августа 2018, 23:58

    Еврейское ЛГБТ‐сообщество в гневе от новой претендентки на роль Бэтвумен

    «Большая честь» сыграть киногероиню, которой так не хватало в детстве гомосексуальной модели и актрисе Руби Роуз (Ruby Rose) обернулась для нее соцсетевым скандалом. Пришлось удалить аккаунт в Twitter и закрыть комментарии в Instagram. Поклонники недовольны «PR‐ходом киношников», которые пригласили на роль известную лесбиянку, да еще и не еврейку — никакого соответствия оригиналу, — гневаются поклонники вымышленной вселенной супергероев комиксов и кино.

    Еврейское ЛГБТ‐сообщество в гневе от новой претендентки на роль Бэтвумен

    Созданный писателем Эдмондом Гамильтоном и художником Шелдоном Молдофом второстепенный персонаж истории о Бэтмене — Бэтвумен получила второе рождение в 2006 году.

    Для большего соответствия аудитории комиксов, создатели адаптировали героиню под современные реалии и сделали ее лесбиянкой еврейского происхождения. Креативный замысел удался, у Бэтвумен появилась своя армия поклонников.

    Правда, заявление телеканала The CW о том, что образ Кэтрин Кейн или Бэтвумен воплотит на экране Руби Роуз, не только порадовал ее саму и ее поклонников, но и разгневал фанатов комикс-героини.

    «Я потрясена и польщена! Просто в эмоциональном шоке! Потому что это мечта детства, в котором я до смерти хотела иметь хоть какого-то ЛГБТ-героя на ТВ или в кино, чтобы не чувствовать себя настолько чужой и одинокой из-за своих взглядов. Спасибо вам всем и слава богу!», — написала Роуз в подписи к посту в Instagram, где оставила несколько одобрительных комментариев перед тем, как закрыть к ним доступ.

    Оказалось, что представители этого самого ЛГБТ-сообщества и горячие поклонники Бэтвумен, ставшей героиней и символом борьбы за права меньшинств, считают выбор Роуз — известной лесбиянки, которая открыто заявляет о своих предпочтениях с 12 лет, пиар-ходом, чтобы сделать кассу. По их мнению, стоило бы дать шанс менее известной актрисе. Более того, в комиксах Бэтвумен еврейка, а Роуз — нет. Как можно при таких недостатках делать ее героиней культового комикса?!

    «Ну, ладно, выбор Роуз на роль — весомый плевок в лицо поклонницам-лесбиянкам, потому что им все равно, лишь бы привлечь прессу и порадовать ее поклонниц», — говорится в твите одной из недовольных.

    «Думаю, это просто грустно. очевидно есть немало неизвестных актрис-лесбиянок, которые все бы отдали ради роли Бэтвумен и для них это была бы классная возможность заявить о себе, но CW пошли легким путем и пригласили на роль Руби Роуз», — считает пользователь под ником abby.

    «Кейт — еврейская лесбиянка. Это две составляющие ее личности. Если ее лесбийские взгляды воплощены в актрисе на роль, то и нацпринадлежность тоже должна соответствовать», — пишет BoP stan.

    В Twitter даже запустили кампанию под тегом #KeepKateJewish (оставьте Кейт еврейкой), чтобы донести до создателей киновоплощения комикса волю фанатов Бэтвумен. Из-за развернувшейся в соцсети практически травли, Роуз удалила аккаунт, заметив перед этим, что неоднократно становилась жертвой упреков своей чрезмерной ассоциативности с ЛГБТ-сообществом.

    В новых сериях Бэтвумэн, по замыслу создателей, «должна будет победить своих собственных демонов, прежде чем принять вызов от внешних врагов и стать символом надежды города Готэма». Если пилотные серии покажут хороший рейтинг, шоу запустят в сезоне 2019–2020 годов.