facebook_pixel
  • 26 мая 2019, 18:48

    Евреев в Германии попросили снять ермолки

    В Германии растут антисемитские настроения. Поэтому евреям, которые живут там, посетовали отказаться от ношения ермолок, если очень хочется сохранить свою жизнь в целости и невредимости.

    Евреев в Германии попросили снять ермолки

    Ношение ермолки — традиционного мужского головного убора — может быть опасным для жизни. Об этом рассказал Феликс Кляйн, уполномоченный федерального правительства по борьбе с антисемитизмом. Его процитировала газета The Guardian.

    «Не могу посоветовать евреям все время и всюду в Германии носить на голове кипу. Мне жаль, что приходится это говорить», — сказал Кляйн.

    Он расстроен, что немецкое общество «распоясалось и огрубело».

    Такое заявление уполномоченный правительства сделал спустя неделю после выступления обер-прокурора Клаудиа Ванони, которые упомянул о росте антисемитских настроений в обществе. Антисемитизм в Германии был всегда, но в последнее время «его голос стал слышнее, более агрессивным и отчетливым».

    Как считает Кляйн, основную угрозу евреям в Германии несут мусульмане. Но среди них зачастую не беженцы, а выходцы из исламских стран, давно проживающие в Германии. Они смотрят арабские телеканалы, которые формируют в их сознании негативный образ Израиля и евреев.

    В апреле двое юношей выкрикивали антисемитские лозунги на арабском. После этого один из них напал на евреев с ермолками и скрылся. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала происшествие постыдным и призвала бороться с антисемитскими настроениями «с твердостью и решимостью».