• 18 мая 2020, 22:23

    Американский политик подвергся атаке интернет-троллей. В этом обвинили Россию

    Экс-заместительница помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии Эвелин Фаркаш обвинила Россию в атаке интернет-троллей, которой подверглась еще несколько лет назад. Она заявила, что не раз подвергалась нападкам из-за обвинений Трампа в связях с Москвой в ходе президентских выборов.

    Об этом она рассказала изданию The Washington Post. Сейчас она является кандидаткой от демократов в палату представителей конгресса США.

    Эвелин Фаркаш заявила, что еще несколько лет назад предупреждала о попытках России вмешаться в выборы президента Америки, которые состоятся в 2020 году. Однако ситуация, которая сложилась на сегодняшний момент, по мнению Фаркаш, гораздо хуже предполагаемой. По мнению собеседницы издания, сторонники Дональда президента Трампа «зеркально отображают российские тактики», а США перенимает манеры России при Владимире Путине.

    Фаркаш не раз предупреждала кандидатов на любую должность, которые открыто говорят о России, должны быть обеспокоены вмешательством этой страны в свои выборы. Она подчеркнула, что не могла и подумать, что сама станет таким кандидатом.

    Эвелин Фаркаш рассказала, что однажды сама подверглась нападкам интернет-троллей. Политик уверена — это происки российской стороны. Тогда многие сторонники Дональда Трампа обвиняли ее в госизмене. Они утверждали, что политик была одним из «мошенников-создателей российского информационного вброса».

    Эти громкие обвинения сопровождались цунами атак троллей онлайн, нацеленных на мою кампанию в Конгрессе США. Наши аккаунты в Facebook, Twitter и Instagram, электронная почта и телефонные линии были переполнены потоком мерзких, вульгарных и иногда жестоких сообщений

    Эвелин Фаркаш

    Она уверена, что за этим стояла Россия, потому что в Twitter возникло множество российских аккаунтов, которые присоединились к новым обвинениям и начали их постить.

    Фаркаш рассказала, что подвергалась нападкам еще во время работы помощником главы Пентагона. По ее словам, она на ранних этапах забила тревогу из-за связи Трампа с Москвой во время прошлых президентских выборов в США. К этим выводам политик пришла на основе личной экспертизы. Она проанализировала политику и операции Кремля, а также действия и разговоры агитационной кампании Трампа.

    Фаркаш сказала, что сейчас атаки против нее стали домашними, «пусть даже и подкрепленными помощью российских троллей». Она заявила, что молчала с 2017 года, но больше не станет. Политик подчеркнула, что у Америки олжны быть честные выборы без какого-либо иностранного вмешательства.