• «Это же детский сад»: глава МИД РФ оценил позицию Лондона по делу Скрипалей

    Руководитель министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй за винит Россию по делу Скрипалей. Он мотивировал свою позицию отсутствием доказательств со стороны Мэй. Об этом сообщил «Интерфакс».
    «Это же детский сад»: глава МИД РФ оценил позицию Лондона по делу Скрипалей
    Следующая новость

    «Тереза Мэй не в первый раз делает такие обвинения, и каждый раз достаточно высокомерно заявляет, что у них есть 100% доказательства», — сообщил Сергей Лавров.

    Глава МИД России уточнил, что обвинения никому не предъявляются, а это является нарушением нескольких конвенций. В первую очередь, имеются ввиду двусторонние российско-британские конвенции, а также многосторонние конвенции между Великобританией с странами, входящими в Совет Европы. Сергей Лавров уверен, в случаях, подобных «делу Скрипалей», необходимо «напрямую вступать в диалог и обсуждать сложившуюся ситуацию».

    «Когда нам говорят, что вы все сами знаете, поэтому сознайтесь в том, что натворили и обещайте, что больше так делать не будете, это же детский сад», — заявил министр иностранных дел России в ходе заседания Совета безопасности ООН 26 сентября.

    Следующая новость