facebook_pixel
  • 10 сентября 2019, 23:05

    «Это внутреннее дело американцев» — Кремль об отставке Болтона

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отставка советника президента Соединенных Штатов по вопросам национальной безопасности Джона Болтона — это внутреннее дело жителей страны. Об этом сообщило РИА «Новости».
    «Это внутреннее дело американцев» — Кремль об отставке Болтона

    Президент США Дональд Трамп 10 сентября попросил уйти в отставку одного из своих советников — Джона Болтона. Он объяснил свое решение существующими разногласиями по некоторым вопросам. Болтон же заявил: решение об отставке он принял самостоятельно.

    «Это внутреннее дело американцев», — произнес пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, когда его спросили, не связана ли отставка Болтона с очередным шпионским скандалом в Штатах.

    Ранее американские СМИ, в частности телеканал CNN, сообщали, что спецслужбы США в 2017 году провели секретную операцию. Во время нее из России был вывезен информатор, близкий к российским властям. Якобы это произошло после встречи посла России в США Сергея Кисляка, министра иностранных дел Сергея Лаврова и президента Дональда Трампа.

    В некоторых изданиях называлось даже имя шпиона — Олег Смоленков, который работал в посольстве России в США и аппарате правительства РФ. Официального подтверждения, что в скандале был замешан именно Смоленков, нет.