facebook_pixel
  • 13 ноября 2018, 15:02

    «Это стоило больших усилий прежде всего Трампу»: политолог об увеличении военных расходов стран НАТО

    Генеральный секретарь НАТО рассказал, что 11 из 29 стран Североатлантического Альянса увеличили оборонные расходы до двух процентов ВВП. Заявление Йенса Столтенберга прокомментировал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин, сообщил сайт RT.

    «Это стоило больших усилий прежде всего Трампу, чтобы увеличить количество государств, которые бы выполняли свои обязательства по выплате соответствующей квоты в НАТО. Скорее Столтенберг должен благодарить американцев, чем гордиться, что аж восемь стран добавилось к выполнению своих обязательств. Это был ожидаемый момент. На этой почве возникли конфликты у Трампа с Меркель, он также довольно жестко говорил по этому поводу со всеми руководителями Старого Света», — объяснил Андрей Кошкин.

    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости создания евроармии, в результате чего уплата взносов в НАТО может измениться. Но в ближайшее время разделения на союзников Североатлантического Альянса и сторонников армии ЕС не предвидится, добавил военный политолог.