facebook_pixel
  • 15 июля 2018, 17:15

    «Это старомодно»: на саммите Россия — США не будет культурной программы

    Мэр столицы Финляндии Ян Вапаавуори сообщил, что плотный график президентов Владимира Путина и Дональда Трампа не позволит им провести культурную программу во время встрече лидеров на саммите Россия — США. Он добавил, что эта тенденция вышла из моды передает РИА «Новости».

    «К сожалению, нет. Я боюсь, что у них не будет на это времени», — сообщил Вапаавуори.

    Между тем, он надеется, что иностранным журналистам удастся провести больше времени в городе за пределами медиацентра. При этом он отметил, что прогулки по городу гораздо «приятнее» нежели посещение местных достопримечательностей.

    «Я думаю, это немного старомодно, идти посещать какие-то конкретные достопримечательности. Мне кажется, гораздо приятнее просто гулять по городу. Один хочет посетить архипелаг Хельсинки, другой хочет пойти в общественную сауну, третий решит просто прогуляться. Я надеюсь, что журналисты проведут как можно больше времени за пределами медиацентра», — заявил мэр.

    Медиацентр открылся в трех километрах от президентского дворца, где пройдет президентская встреча. На саммит аккредитовались почти 1500 журналистов из 61 страны, 200 из них прибудут из России.


    Первая полноформатная встреча Путина и Трампа состоится 16 июля в Хельсинки. О том, как пройдут переговоры глав двух держав и как готовятся к историческому событию сами финны — в материале «360».