• «Это спрос на минимализм». Музыкальный критик объяснил победу голландца на Евровидении

    Мнения по поводу победы на Евровидении представителя Нидерландов Дункана Лоуренса разделились. Критик Евгений Бабичев рассказал «360», что мода на минимализм в Европе сейчас решает и призвал учесть это при подготовке российского номера для следующего конкурса.
    «Это спрос на минимализм». Музыкальный критик объяснил победу голландца на Евровидении

    «Победа Лоуренса говорит о том, что тенденция на запрос на номера с минимализмом продолжается… Ему для победы потребовалось просто быть на сцене с роялем с красивым задником. Этим самым он покорил Европу. Возможно, нам тоже стоит посмотреть в эту сторону и в будущем году отказаться от масштабных пафосных постановок, раз именно это сейчас и нужно Европе», — отметил Бабичев.

    Эксперт отметил, что в случае с Лазаревым — это очень заслуженное попадание в топ-3. Он подчеркнул, что Сергея очень любят в Европе и выразил уверенность, что у певца, благодаря его харизме и опыту, есть все шансы одержать победу в следующем Евровидении.

    18 мая в Тель-Авиве завершился телевизионный музыкальный конкурс Евровидение-2019. Победил певец из Нидерландов Дункан Лоуренс, который представил композицию Arcade. Представитель России Сергей Лазарев с песней Scream занял третье место.

    Как сообщили «Дни.ру», российский певец посчитал, что во время выставления оценок без предвзятого отношения жюри к России не обошлось.