facebook_pixel
  • 04 ноября 2017, 03:31

    Это противоречит здравому смыслу - посольство РФ в Канаде о санкциях против россиян

    В посольстве РФ в Канаде отметили, что принятый Оттавой «Закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств», в результате которых 30 россиянам был запрещен въезд в страну, а их канадские активы были заморожены, «противоречащим здравому смыслу», сообщается в Twitter дипломатического представительства.

    Это противоречит здравому смыслу - посольство РФ в Канаде о санкциях против россиян

    В ведомстве уточнили, что этот закон был принят спешно и при поддержке «беглого мошенника и ненавидящих Россию людей». Очевидно, имеется ввиду основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, которого российский суд приговорил к 9 годам тюремного заключения заочно.

    Также пресс-секретарь российского посольства в Оттаве Кирилл Калинин заявил, что антироссийские санкции ведут к изоляции самой Канады, сообщило РИА «Новости». Он назвал решение принять меры против России «абсолютно бессмысленным и заслуживающим осуждения».

    Самоизоляция от одной из ведущих мировых держав… ведет канадскую внешнюю политику назад к узкому черно-белому видению мира, который не соответствует современной геополитике

    - Кирилл Калинин.

    Также дипломат подчеркнул, что все это было сделано «в угоду русофобскому лобби».


    Ранее сообщалось, что Москва ввела зеркальные ограничительные меры на введенные Оттавой антироссийские санкции.