facebook_pixel
  • 11 января 2019, 12:42

    «Это осознанная политика» ‐ бывший депутат Рады о сокращении пенсий украинцев

    Размер пенсии на Украине снизился в 2,2 раза. Экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник отметил, что Петр Порошенко может это делать намеренно: ради обнищания граждан. Об этом сообщило ИА НСН.

    «Это осознанная политика» ‐ бывший депутат Рады о сокращении пенсий украинцев

    Как считает бывший парламентарий, государственная политика в Незалежной направлена на превращение ее в нищую страну.

    «Ни одного экономического показателя на улучшение нет. Все только на ухудшение. Минимальные пенсии и зарплаты остались на том же уровне, но серьезно изменился курс гривны к доллару. Это государственная политика, потому что нищим народом проще управлять», — рассказал Владимир Олейник.

    По его словам, если гражданин потеряет экономическую независимость и возможность обеспечивать себя и семью, он лишится и политической свободы. В такой ситуации люди продадут за гречку свой голос. Когда власть оценила на практике преимущества политики геноцида, она начала с легкостью управлять и манипулировать общественным мнением.

    Как заявил Олейник, украинцы уже умирают от недоедания.

    «Сейчас на Украине существует такая категория граждан, которая умирает от недоедания. Врачи об этом говорят. Это новый Голодомор. Это осознанная политика», — отметил Владимир Олейник.

    Европа поддерживает государственную политику Киева. Разочаровавшиеся в стране и правительстве, украинцы переезжают на заработки на Запад. Так с Порошенко снимется обязанность заниматься развитием экономики, а Европа получает дешевую рабочую силу.