• «Это немыслимо». Посол США в Германии раскритиковал политику Европы в отношении России

    Посол США в Германии Ричард Гренелл заявил, что политика Евросоюза в отношение Москвы «немыслима». Об этом дипломат рассказал в интервью Focus.
    «Это немыслимо». Посол США в Германии раскритиковал политику Европы в отношении России

    Так, Гренелл снова говорил о бездоказательных обвинениях в адрес России. По его мнению, несколько десятилетий назад Европа по-другому строила отношения с Москвой.

    «Абсурдно бы прозвучало, что Европа позволила России оккупировать Крым, сбить самолет, манипулировать выборами и применить химическое оружие, это просто немыслимо! Сегодня мы знаем, что именно так все и произошло», — сказал посол.

    Гренелл также заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» из России в Германию через страны Прибалтики приведет к установлению зависимости Европы от России. Более того, дипломат пригрозил немецким компаниям, участвующим в строительстве трубопровода, ограничительными мерами.

    Напомним, что отношения России и Запада обострились после конфликта на Украине и присоединения Крыма. Запад обвинил Кремль во вмешательстве в дела иностранного государства и ввел антироссийские санкции. Москва отвергла бездоказательные обвинения Запада и взяла курс на импортозамещение.