facebook_pixel
  • 17 августа 2018, 15:28

    «Это некая пиар‐акция»: военный эксперт о военном параде в США

    Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский пояснил, зачем Дональду Трампу понадобилось проводить военный парад. Об этом сообщила газета «Взгляд».

    «Видимо, Трамп решил не ограничиваться увеличением военного бюджета, а попытался публично продемонстрировать весь спектр вооружений, который может показать на парадах», — отметил Мураховский.

    По его словам, став президентом, Трамп поставил на то, что Соединенные Штаты будут по военной мощи превосходить другие страны мира. А его концепция «мир через силу» является основной доктриной национальной безопасности Америки.

    «Зачастую это(военный парад — прим.ред.) нужно для поддержки верховного главнокомандующего в данной стране. Это некая пиар-акция в целом, демонстрирующая, как это в советское время называлось, единство армии и народа», — продолжил специалист.

    Он напомнил, что военные парады характерны не только для России, но и для Франции, Индии и Китая.
    «Во Франции проходит парад на День взятия Бастилии. Индия ежегодно проводит достаточно масштабный парад. Китай ежегодных парадов не проводит, но раз в 4-5 лет организовывает гигантский смотр войск на одном из аэродромов», — рассказал эксперт.