• 07 августа 2019, 02:11

    «Это не вовремя!»: украинского эксперта ужаснула идея референдума о реинтеграции Донбасса

    Идея депутата от партии президента Украины Владимира Зеленского о проведении референдума о реинтеграции Донбасса нецелесообразная и необдуманная. Решение, принятое на нем определит дальнейший путь. Об этом в интервью РИА ФАН сообщил глава Украинской академии политических наук Николай Михальченко.
    «Это не вовремя!»: украинского эксперта ужаснула идея референдума о реинтеграции Донбасса

    «Проводить референдум о реинтеграции Донбасса сейчас нельзя! Общество расколото! Проводить референдум по такому вопросу абсолютно нецелесообразно, это не вовремя!» — ужаснулся Михальченко.

    Украинский эксперт уверен, что Киев еще не использовал «все дипломатические подходы, методики и технологии». Он предложил подождать с решением в надежде, что лидеры ряда стран вернутся к Будапештскому формату.

    В качестве еще одного контраргумента Михальченко сослался на неопытность Зеленского и отсутствие четкой позиции в его партии «Слуга народа».

    «Пока они не выработают общую позицию, которую предъявят на первой сессии заседания Верховной рады, все эти сплетни, слухи и предложения не имеют большого значения», — добавил Михальченко.

    Ранее депутат Верховной рады от партии Зеленского «Слуга народа» Александр Дубинский предложил поднять вопрос о будущем Донбасса на всеукраинском референдуме. По его словам, решение по вопросу реинтеграции территорий Донбасса примет Зеленский, напомнило ИА Nation News.