facebook_pixel
  • 04 марта 2021, 13:16

    «Это не гуманитарная помощь»: Песков — о стоимости российской вакцины для других стран

    Россия прилагает максимум усилий, чтобы удовлетворить потребности других стран в вакцине от коронавируса. Но это не гуманитарная помощь — у препарата есть цена. Об этом заявил руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

    «Это не гуманитарная помощь»: Песков — о стоимости российской вакцины для других стран

    «Безусловно, это помощь в условиях всемирного дефицита вакцин. Безусловно, Россия делает все возможное, чтобы в первую очередь удовлетворить потребности своих собственных граждан и во вторую очередь удовлетворить многочисленные заявки других государств. <…> Это обычный режим, это не гуманитарная помощь. Вакцина имеет свою стоимость. Стоимость эта, к слову, пониже, чем у других вакцин», — приводит РИА «Новости» слова Пескова.

    Пресс-секретарь президента России добавил, что сейчас Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) работает с представителями Словакии по поставкам отечественного препарата.

    Ранее в РФПИ сообщили, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало экспертизу досье на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Ее проверят на соответствие стандартам ЕС.