• 31 августа 2018, 19:56

    «Это наша рана»: политолог назвал смерть Захарченко тяжелой утратой

    Политолог, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин назвал убийство главы ДНР Александра Захарченко напоминанием о том, что значит героизм. В разговоре с «360» он выразил свои соболезнования.
    «Это наша рана»: политолог назвал смерть Захарченко тяжелой утратой

    «Такого рода смерти — это признак победы достоинства, нашего духа и идентичности. Вечная память и царствие небесное», — сказал он.

    Дугин добавил, что убийство Захарченко — это трагическое событие, поскольку он был представителем первого поколения русской весны и лицом Новороссии. Он сражался за свободу Донбасса и великую Россию. Теперь он находится в списке тех, кто возглавил русскую весну в самый сложный момент: с Мозговым, Дремовым, Моторолой, Гиви и другими.

    Эти люди отдали свои жизни за свои взгляды и идеи, за представление о том, что такое достоинство, свобода, выбор, идентичность. Дугин назвал его уход большой потерей:

    «Мы понесли очень тяжелую утрату. Это наша рана. Мы — единое тело, единый народ. Потеря Захарченко — это напоминание нам о том, что такое героизм, воля, дух и последовательность. Он погиб на своем посту, оставаясь верным себе. Это пример. И из таких примеров состоит учебник истории. Из людей, которые погибли за страну».

    Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко скончался в Донецке от смертельного ранения при взрыве у заведения «Сепар» на бульваре Пушкина в Ворошиловском районе. Его пресс-секретарь назвала случившееся терактом.