facebook_pixel
  • 27 мая 2019, 05:22

    «Это мой учитель»: основатель Huawei вступился за Apple

    Возможные ответные меры Китая в отношении Apple не одобрили в Huawei. Основатель компании Жэнь Чжэнфэй намерен выступить против недопуска американской корпорации на рынок страны.

    «Это мой учитель»: основатель Huawei вступился за Apple

    Жэнь Чжэнфэй в интервью агентству Bloomderg назвал Apple своим учителем и задался вопросом, зачем выступать против компании.

    «Во-первых, этого не случится. Во-вторых, если все-таки подобное произойдет, я буду в числе первых, кто выступит против. <…> Apple — мой учитель, она лидирует. Зачем мне как ученику идти против нее? Никогда», — подчеркнул основатель Huawei.

    Жэнь Чжэнфэй признал, что введенные администрацией президента США ограничения на экспорт отрицательно скажутся на лидерстве его компании, которое Huawei удерживает уже два года. Но китайский производитель может увеличить поставки собственных чипов или же изыщет альтернативные способы, которые позволят удержать преимущество Huawei в сфере производства смартфонов и оборудования для сетей 5G.

    Телекоммуникационный гигант Huawei попал в черный список министерства торговли США из-за угрозы национальной безопасности для Штатов. Компания больше не может закупать компоненты и технологии американских производителей. Ей также запрещено сотрудничать с бизнесом в США без соответствующих лицензий.

    Сотрудничество с Huawei уже приостановил Google. Японские мобильные операторы NTT Docomo, SoftBank и KDDI отменили запланированные продажи новых моделей смартфонов китайского производителя. По информации СМИ, продукция Huawei исчезла с сайта японского Amazon.